Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kulit kacang tanah ada kandungan antioksidan setelah diesktraksi.

sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp mendapatkan kandungan antioksidan selama biji durian sesudah difermentasi.

kacang tanah di ini dimakan buahnya, sementara kulitnya dibuang, padahal manfaatnya bisa supaya stabilisasi kepada minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, papar tonny mulyadi st pada konperensi pers yang dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan pasling baik juga lima wisudawan paling aktif pada kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah tersebut memiliki asam lemak tak jenuh yang tak tinggi serta hal tersebut berguna terhadap kesehatan dibandingkan melalui minyak dari kelapa sawit atau hewan dan memiliki asam tidak penat dan tinggi, tapi minyak dari kacang tanah itu memiliki kelemahan sebab lebih tidak susah beraksi melalui oksigen serta udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah dan bagus agar kesehatan tersebut justru tidak rumit tengik, sebab itu saya meneliti kecantikan kacang tanah yang ternyata ada kandungan antioksidan. akhirnya, saya mengerjakan ekstraksi melalui mengeringkan pada terik matahari, lalu memasukkan ke oven microwave dengan diberi ethanol ataupun alkohol sampai kadar airnya tinggal 5-10 persen, katanya.

setelah ditumbuk merupakan bubuk, lalu ditaburkan selama minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kecantikan kacang tanah itu bisa menghambat potensi tengik dari minyak kacang tanah hingga 40 persen. maka, bubuk kecantikan kacang itu bisa adalah stabilisator alamii kepada minyak kacang tanah, papar mahasiswa melalui ipk 4,00 tersebut.

tonny dan dan merupakan mahasiswa paling aktif selama ukwms itu menambahkan hasil penelitian dan dilaksanakan tersebut hendak memungkinkan minyak kacang tanah yang dalam ini cuma dikembangkan selama skala rumah tangga hendak mampu merupakan minyak kacang tanah di skala industri, karena berguna supaya kesehatan.

sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan selama biji durian. biji durian itu difermentasi dulu selama 14 hari sampai menjadi angkak dan berbentuk bulir melalui warna kemerahan, lalu dilarutkan melalui ethanol juga air hingga menjadi bubuk, katanya.

menurut dia, bubuk daripada biji durian tersebut ada kandungan antioksidan dan baik untuk kesehatan. aku telah menelitinya serta kandungan antioksidan itu memang banyak, karena tersebut aku berencana mengembangkan adalah bubuk minuman semisal halnya teh celup, tapi hal itu mesti diteliti lebih lajut, ujarnya.

dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya ingin mengukuhkan 378 wisudawan dalam upacara wisuda selama 4 mei 2013. ratusan wisudawan itu terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Salah satu (s1) 352 wisudawan, dan diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms serta mempersilakan 16 wisudawan melalui akademik pasling baik dan enam wisudawan dengan predikat aktif berprestasi untuk menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan tersebut umumnya mengatakan terima kasih atas bimbingan dosen dan tak hanya menunjukan teori, namun pengalaman mengenai disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.